1.jpg 

勤美新風味,南洋料理清爽潤喉的無敵肉骨茶與入口即化的肉質,一定要來品嘗這道好味道。

喜歡品嘗星馬料理的饕客可別錯過這家南洋南洋,道地星馬料理研發超過70道南洋料理,且口感多元化可說是近期相當熱門的南洋餐廳喔。

2.JPG 

地點為位在草悟道附近,向上北路100號,外觀蠻明顯的。

3.JPG 

要在台中找到星馬料理其實不容易,更何況是老闆親自邀請馬來廚師來台一起經營,味道上與香料的選用更是下了一番功夫。

4.JPG 

這時候要說明一下,看到名子叫南洋南洋,大概既定印象會是泰式料理吧~~不不不~南洋南洋可說是道地的星馬料理喔。

4-1.JPG 

星馬料理與泰式料理最大的不同就在於香料上使用的不同,泰式料理味道比較偏酸辣或加魚露當底,而星馬料理味道比較大眾化(馬來西亞是由華人、印度人和馬來人三大民族所組成),味道上會比較適中些,適合老少咸宜一起來享用。

5.JPG 

進到南洋南洋的一樓,環境相當舒適,服務人員會引導客人到座位並介紹餐點等桌邊服務。

7.JPG 

空間走暖色路線,有點走印度風格的味道。

8.JPG 

緊接著來到二樓。

8-1.JPG 

也可以在二樓舉辦聚餐活動或是人數較多的活動類型。

11.JPG 

接著來看一下南洋南洋的點餐方式囉。

12.JPG 

南洋南洋有套餐合菜的點餐方式還有單點的方式(中午時段有199套餐組合),大夥點了幾道餐點一起吃,每一道料理都感覺好好吃喔。

13.JPG 

16.JPG 

薄片甩餅吃起來相當酥脆(一定要趁熱吃),卡吃卡吃的口感配上咖哩醬,口感很不賴。

18.JPG 

印度甩餅 有分薄片跟厚片,點選印度甩餅會附上南洋南洋的獨家咖哩醬。

19.JPG 

厚的甩餅口感比較紮實,兩種都很好吃,這就要看每個人喜歡哪種口感囉。

20.JPG 

大推~巴生肉骨茶,道地的馬來味,湯底喝起來相當清香順口,喝下去後還會微微的回甘,17種香料所熬煮出來的肉骨茶真的好喝。

21.JPG 

除了湯底以外,排骨肉的軟嫩口感帶點清香味入口即化的感覺,肉骨茶蠻大鍋的但瞬間被秒光...。


沙嗲雞(附特製醬料)嚴選雞腿肉,口感軟嫩,可先單吃不沾醬。

25.JPG 

沾醬後的沙嗲雞帶點微辣的感覺也很棒。

27.JPG 

椰漿飯,怕吃不飽的朋友可以點這道,看似普通的椰漿飯,白飯可是選用泰國米加入椰漿後煮熟,米飯粒粒分明還飄著香氣。

29.JPG 

椰漿飯怎麼吃呢? 有看到紅色的辣醬(大蒜、朝天椒、生蔥、小魚干所拌炒的辣醬),那可是椰漿飯的精隨,將辣醬淋上後攪拌一下即可品嘗。 

33.JPG 

大推~海南雞耳熟能詳的星馬料理之一不用飛到國外也能品嘗的到,雞肉軟嫩且本身的味道就已經很香了,再沾上底下的老抽醬油更好吃。

34.JPG 

38.JPG 

私房料理菠菜豆腐,第一次次吃到菠菜變成在豆腐裡面的料理,外微酥內嫩且散發波菜香,沾上蠔油甘醬更好吃。

45.JPG 

酥炸空心菜,蠻特別的一道菜,很少聽過空心菜下去炸,搭配特調的酸甜蜜醬,蠻刷嘴的(台語)

46.JPG 

47.JPG 

新加坡辣子蟹(季節限定 三點蟹、大沙公),選用肉質飽滿的三點蟹與酸辣醬汁,配上炸銀絲捲,可先品嘗蟹肉與醬汁,最後將炸銀絲捲沾上,星馬料理的沾醬相當有水準,完全不浪費。

48.JPG 

品嘗完南洋料理可別錯過南洋飲品喔,第一次去可以品嘗看看椰香紅豆冰、摩摩喳喳、楊枝甘露

52.JPG 

椰香紅豆冰,好喝沒話說,喜歡品嘗南洋清爽飲品很推。

53.JPG 

楊枝甘露第一次吃這道,酸甜的口感中間配上冰淇淋,蠻有層次感的。

54.JPG 

南洋南洋 Layang Layang星馬風味料理餐廳

電 話:(04)2301-7661

營業時間:上午11:30~14:30 下午 17:00~22:00

地 址:台中市西區向上北路100號

網址:http://mmweb.tw/89219

文章標籤
創作者介紹

旅遊花洛米

Fun米花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()