來到日月潭最高點,感受一下360環繞美景,湖光山色的壯麗美景盡收眼底,也是日月潭著名地標之一。

非去不可的日月潭地標,慈恩塔就位於青龍山山頂上,塔頂海拔高度約1000公尺,從停車場到慈恩塔路程約15分鐘左右,步道滿山翁鬱的林木,林蔭橫交道路之上,在到達慈恩塔前此可盡情享受森林浴。

如果開車可以直達慈恩塔步道停車場,約可停十輛車左右,假日人潮多時建議先將車輛停在玄奘寺會比較好喔。

沿路上有指標是到達慈恩塔的距離。

步道平緩很好走,是繞山慢慢起伏的步道路線。另外~4、5月還有螢火蟲陪著漫步喔。

到達時已有不少觀光客前往參觀。

慈恩塔:是蔣介石為感念母親王太夫人於1969年興建,1971年完工;站在塔頂視野遼闊,望向潭面,以拉魯島為界,東北方形較寬闊似日輪;西南方較狹長如月鉤,即可明白日月潭名稱的由來。(資料來源:日月潭風管處)

慈恩塔對面的二樓建築就是王太夫人紀念堂慈恩塔對面有一座兩層樓的王太夫人紀念堂,一樓是蔣介石先生休息室,裡面擺設王太夫人遺像及簡單家具,地下一樓則是慈恩塔工程照片、設計原稿及蔣介石先生的修改手諭,顯見蔣先生對此一工程的重視。(資料來源:日月潭風管處)

慈恩塔的位置就在玄奘寺附近,也可以用步行的方式到達此處。

近距離看顯得更壯觀了。

慈恩塔開放時間是早上九點至下午四點半

進到慈恩塔內,步道是單進單出的方式,比較不會有人擠人的問題發生。

慈恩塔高度蠻高的,為了以防民眾跌下中間有設置防護網。

才到二樓視野就這麼棒了,有聽當地人聊到,有看過雲海佔據時與日出的奇景,讓艾倫心動想要多來幾次。

慈恩塔另一頭的視野,可以看見整個日月潭的環湖景色。

到頂後會見到吉祥鐘,也可以敲鐘祈福一下。

從制高點所俯瞰日月潭的壯麗美景,這樣的美走再累還是會想來,雖然艾倫也有寫過向山觀景平台,但每個角度所看到日月潭的美都是獨一無二的,依然很美的。

360度的環繞大景美不勝收。

來到日月潭走一趟慈恩塔步道,路程不遠又能貼近大自然,紓解壓力又能活絡筋骨,喜歡壯麗美景的朋友一定要來慈恩塔欣賞360度的湖光山色。

日月潭慈恩塔

地址:南投縣魚池鄉環湖公路 (地圖座標23.845543, 120.917681)

交通資訊:

*中山高→中清交流道→中彰快速道路→台14→台21→魚池→慈恩塔

*中二高→名間交流道→台16→水里→台21→魚池→慈恩塔

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

旅遊花洛米

Fun米花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()