位在宜蘭冬山鄉有一處小朋友的遊玩天堂,一年四季皆有不同的田園景觀及採果樂,引領大家認識有機香草植物與營造漂亮生的有機花園,是親子一同遊玩的好地方。

童話村有機渡假農場是一座小型的有機認證農場,一年四季皆有不同的田園景觀及採果樂,春:採蠶寶寶桑椹、黃金蕃茄季,夏:向日葵季、龍眼、控窯體驗,秋:波斯菊花田、洛神花季,冬:油菜花田、蔥蒜、金棗。 

童話村有機農場的地點很好找,對面就是廣興國小,而且也可以搭公車來這裡。

由於艾倫是晚上才到童話村住宿,所以直接從早上開始介紹,來體驗農村生活一日遊囉!


童話村的早餐相當豐富,有中式的稀飯、配菜以及中式的烤土司,青菜系列都是現炒的喔!

 中式早餐還是艾倫的最愛,熱騰騰的感覺真好。

 童話村主要盛產蜜金棗、桑椹、洛神花等有機產品,回程時可以購買伴手禮喔。

  

 此外童話村也是蠶寶寶童話館讓學生不用養蠶就可以觀察蠶寶寶的生態史。

 

園區的小河流也可以體驗摸蜆兼洗褲,亦可撈到、蝌蚪、黑殼蝦以及大肚魚等。

園區還有餵魚喝ㄋㄟㄋㄟ的等體驗喔。

 

讓小朋友餵食小白兔近距離互動。

童話村園區的生態可說校外教學的最佳場所。

童話村後方則是小木屋住宿區,小木屋系列都是獨棟的喔。

 

接下來童話村體驗開始囉,首先體驗的是割稻、曬稻、碾米,體驗一下製作出白米的過程,老闆娘帶引導艾倫來到割稻區並解說怎麼割稻感受一下農民的辛苦。

割稻的方式,一手握住稻米的上方,然後拿著鐮刀割下方根部,對於都市人來多已經蠻少能去體驗的,割完稻米後將拿到廣場上鋪平曬乾。

下一個步驟是篩米,早期農民都是手工篩選米粒的大小,仔細挑選並將些小樹枝挑走。

篩米完緊接著就是碾米啦~碾米是用碾米機將篩選好的米放到機器裡即可包裝起來。

 

 

老闆娘細心的指導怎麼使用。

自己親手製成的有機白米,感覺很新鮮,回家自己煮飯時感覺也會特別好吃喔。

另外一項體驗是包柚子體驗,中秋節即將到來這段時間剛好是柚子的盛產期,在柚子袋寫下祈福的願望後,將柚子包裝在正在成熟的柚子,到九月中秋節時再來採收。(如無法前往,可請童話村寄送,但運費需自行支付。)<點圖可放大>

餐廳內也可以自己動手製作棉花糖,體驗自己動手的樂趣。

體驗完童話村的農村體驗後,中午的時間到囉,該來享受一下童話村的有機美食了,每道料理大都是由農場摘取的,天然尚好啊!

童話村的主角之一超特別的桑椹麵,底部則是加了桑椹醬汁,口感相當清爽且開胃。

這次吃的是童話村必吃的不老鍋餐點,圖上看到的不是一般的沾醬,而是童話村特有的桑椹醬汁。

不老鍋的分量蠻大的,一大碗公的菜盤對男生來說可是份量剛剛好。

裡面的蔬菜也是從有機農場採收的。

 

不老鍋的湯頭相當清澈,搭配各式新鮮無毒的蔬菜,吃的養生也吃的健康無負擔。

還有一個特別的一定要喝看看,那就金桔茶跟是桑摩茶(右),桑摩茶有種說不出來的獨特感,類似抹茶的茶香,兩種茶飲都很清爽消火氣。

 

吃飽喝足後閒暇之餘老闆娘帶我們參觀其他的房間,童話村主要分成獨棟小木屋與童話風格的房間,如果想帶親朋好友一起住的話,建議可以住獨棟小木屋(記得提早預約喔,可是很搶手的喔)。

森林公主四人房 超搶手的小木屋系列,房間可是用劍柏隔間,地板則是用柚木,地板上散發出天然的木屋芬多精。  

 簡直就像是公主的房間。

  

海豚灣戀人

  

小熊星空房

白雪公主二人房 充滿童話故事風格的房間,有種回到小時候的感覺。

小木屋森林六人房,空間放也是相當大的喔!

另外~如果訂房時間時如在24小時內轉帳一次付清,贈送每人499元有機開心農場體驗趣:含有機花果茶飲+看獨角仙生態+餵魚喝ㄋㄟㄋㄟ+摸蜆抓大肚魚&黑殼蝦+讓大肚魚去角質做腳底按摩與小矮人拍照+參觀蠺寶寶生態及有關桑椹平面入口迷宮闖關遊戲。

  

童話村給艾倫的感覺~會是一處家長與小朋友互動的玩樂天堂,玩不完的體驗,經過不同的安排體驗,讓小朋友可以學到不少東西,有些體驗在都市是不法接觸到的,小朋友玩樂時家長悠閒之餘還可品嘗美食,是相當適合親子一同遊玩度假的好地方

宜蘭民宿‧童話村有機渡假農場

近期活動

                          (點圖可放大)   

地址:宜蘭縣冬山鄉廣興村梅花路300號

周邊景點:梅花湖、羅東運動公園、北成天主堂、牛車俥蜜餞文化村

<童話村網站>

<童話村粉絲頁>

交通資訊:

(1)國道3號→轉(16)南港系統交流道往國道五號→下國道五號羅東五結交流道(46)後直走,看到傳藝路右轉→直走到底羅東後火車站→看到站東路左轉→鐵路平交道右轉直走→中山路2段接3段接4段接廣興路→左邊梅花路直走(左轉宜33線) → 童話村有機休閒農場(冬山鄉-廣興國小正對面)

(2)台9線或台2線(往羅東方向)直走→台七丙右轉 (中山路1段~中山路四段)直走→廣興路→全家超商旁梅花路轉宜33線→童話村有機休閒農場
(3)從太平山、拉拉山或北橫下來:台七線→轉過泰雅大橋→右轉入台七丙(往羅東方向直走) →過廣興大橋,右邊梅花路右轉(右轉宜33線)→童話村有機休閒農場

文章標籤
創作者介紹

旅遊花洛米

Fun米花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()